大数据研究院集体收看庆祝改革开放四十周年大会

作者:大数据院直属党支部
时间:2018-12-18
分享到:

 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。大数据研究院直属党支部组织研究院全体职工全程集体收看了大会盛况,并认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。


大会伊始,100“改革先锋”人物引起了全体职工的极大关注和热烈讨论,随着马云、马化腾、王大珩、王永民、刘永好、李书福、一个个熟悉的名字的宣读,大家边鼓掌赞叹边讨论起这些改革先锋的模范事迹,在宣读到“不忘初心、奉献一生”的杨善洲同志的名字时,大家集体肃静向老人致以崇高的敬意。在习近平总书记发表重要讲话过程中,全体职工进行了认真倾听,并对习近平总书记在讲话中总结的改革开放40年的宝贵经验进行了认真记录。


观看活动中,大家在收看之余也交流了自身的感受。年长的同志回忆起改革开放以前和改革开放初期的艰苦岁月,以切身的感受和体会讲述了改革开放给国家和个人带来的巨大变化,也让大家深切意识到改革开放作为决定当代中国命运的关键一招的重大意义。年轻的同志则表示,虽然没有经历改革开放初期的时世艰难和思想斗争,但是依然可以通过自身的成长经历和这些年来的巨大变化感受到改革开放的重要性,也更为确信改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的关键一招。

观看活动结束后,直属支部书记余建坤同志也号召全体党员和干部职工要在会后进一步深入学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会改革开放对于当代中国发展复兴的重要意义,并要求直属支委认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神的热潮。

 

云南省经济社会大数据研究院直属党支部

20181218