云南省经济社会大数据研究院直属党支部开展“党史、新中国史”和“典型先进事迹”集体学习

作者:大数据院直属党支部
时间:2019-10-28
分享到:

 
    20191025日下午,云南省经济社会大数据研究院直属党支部组织开展“学习党史、新中国史”和“典型先进事迹”集体学习活动。本次学习活动由直属党支部宣传委员白涛珍主持,研究院全体基层党员和党外在岗职工参加学习。
    学习活动以云南财经大学马克思主义学院组编的《中国共产党史、中华人民共和国史学习指要》为参考主线,结合学校“万名党员进党校”校级示范培训课“党史和新中国史”专题学习内容,逐个单元地认真学习了中国共产党98年来的奋斗史和新中国成立70年来的发展史,对党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和党史、新中国史上的重大事件、重要会议进行了深入了解。

学习过程中,全体党员不仅结合党史和新中国史的学习,对党史和新中国史上涌现出的光辉人物和关键作用进行了回顾学习,同时结合近期播放的《榜样4》等专题节目,对杨善洲、高德荣、黄大年、张富清、黄文秀、郭彩廷等典型先进人物的事迹和精神进行了深入学习和讨论。

 

通过党史、新中国史学习,全体党员不仅进一步系统了解了党领导人民进行的光辉革命和奋斗历程,加深了对我们从哪里来、往哪里去的认识,更进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,坚定了爱党爱国的理想信念,坚定了中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信。通过对典型先进人物事迹的学习,全体党员也进一步深刻感受到了榜样人物所体现出的牢记初心使命、不计个人得失、勇于担当、无私奉献的无穷力量,增强了对自身使命和担当的认识,进一步焕发了工作斗志和积极性。